游子吟论坛灯谜乐园华清杯赛 → 不明白

共有12662人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕子
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:24:25

哈哈,看来没有这个人

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
支持(0中立(0反对(0回到顶部
燕云
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:29:57

作者是从哪里看到的?

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
看看
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 这个有点意思
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:36:14

以下是引用丁皓在2004-6-15 12:17:12的发言:

"十四年,大将李希烈因众怒,与少将丁皓、贾子华等共斩惠光父子,以兵胁逐忠臣"

新唐书,旧唐书,资治通鉴上都有我的名字,咋转眼就走样了呢? 军衔倒是给升了......

哈哈,什么版本

美女呀,离线,留言给我吧!
水晶莲动
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:38:36

不定人家的名字用了“皓通蒿”呢。或者此人名皓字蒿,谁知道。

燕子
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:42:13

强烈鄙视靠谜材、靠搜索引擎,而不查实底就做谜的人!

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
yiweiyu
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:48:33

国学网上的《资治通鉴》卷第225 上是丁,谁知道该用什么字呢?@_@

其实出这么个传里没有的人物实在是难为人。

燕云
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:52:16

以下是引用yiweiyu在2004-6-15 12:48:33的发言:

国学网上的《资治通鉴》卷第225 上是丁,谁知道该用什么字呢?@_@

其实出这么个传里没有的人物实在是难为人。

嗯,我觉得这个是正名,好比魏徴和魏征

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
美女呀,离线,留言给我吧!
丁香结
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 12:53:31

嗯,这就是过于迷信成句是个宝的恶果

丁皓
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/15 13:02:10

以下是引用水晶莲动在2004-6-15 12:38:36的发言: 人家的名字用了“皓通蒿”呢。或者此人名皓字蒿,谁知道。

"不定"? "谁知道"? 好象唐朝时还没有莫须有一说吧。

斗胆猜想一下,作者无非是先拆定"丁蒿"二字,再去查作什么目适合。

等着看谁中谁列中,到时候有些猫腻恐怕就不言自明了。

盯叮
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:330 积分:1872 威望:0 精华:17 注册:2002/12/25 10:03:36
  发帖心情 Post By:2004/6/16 16:08:13

以下是引用丁皓在2004-6-15 12:17:12的发言:

"十四年,大将李希烈因众怒,与少将丁皓、贾子华等共斩惠光父子,以兵胁逐忠臣"

新唐书,旧唐书,资治通鉴上都有我的名字,咋转眼就走样了呢? 军衔倒是给升了......

错底。这个恐怕没话说,只能往下限打了...

总数 26 上一页 1 2 3 下一页