游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮278期(1.1-1.15)

共有15564人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周跃建
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 14:03:41

B组: 蹲点蹲到田埂上(东北方言)坐地根儿/周跃建

支持(0中立(0反对(0回到顶部
周跃建
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 14:31:25

A组: 一行遗迹(梁羽生小说人物)印新磨/周跃建【面为浙江名胜】

周跃建
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 14:32:32

A组: 此枚图章刚完工(梁羽生小说人物)印新磨/周跃建

安巢彬彬
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/26 20:01:56

A组:

“黄鹤西北去,衔我千里心”(梁羽生小说人物)汤怀远/安巢彬彬

注:面出汤惠休《杨花曲》,底“汤”指汤惠休。

安巢彬彬
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/26 20:56:05

A组:

“至圣”之后有“亚圣”(梁羽生小说人物)孟仲强/安巢彬彬

注:底“孟”指孟轲。

安巢彬彬
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/26 21:13:22

A组:

“八顾”之首,非林宗莫属(梁羽生小说人物)郭元宰/安巢彬彬

注:底“郭”指郭太,郭林宗。

“几痕茸绿径苔封”(梁羽生小说人物)印新磨/安巢彬彬

安巢彬彬
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/26 22:20:08

B组:

新叶来回剪后翻(东北方言)叨咕/安巢彬彬

月影落古川,日出地平线(东北方言)胆肥/安巢彬彬

安巢彬彬
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/26 23:03:15

A组:

插翅虎留姓,急先锋扬名(梁羽生小说人物)雷超/安巢彬彬

B组:

白首但求留寸进,班前班后必牵挂(东北方言)得瑟/安巢彬彬

空学来风
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/3 16:53:23

A组:

函书尽欲抛于水(梁羽生小说人物)涵谷/空学来风

【注】谜面化用“洪乔捎书”典故,谜面断为“函书/尽欲抛/于水”取字素扣合。

大树边下坐下来(梁羽生小说人物)天权/空学来风

二王书作,几人能及(梁羽生小说人物)天玑/空学来风

前方出猛虎,前往须结伴(梁羽生小说人物)孟彪/空学来风

青海搞改革,齐心现转机(梁羽生小说人物)梅清风/空学来风

牵手,摇着一叶小舟,在江上,小舟随水流而去;看落叶,在日下晃动(梁羽生小说人物)瑶光/空学来风

托一马而过江那边,终得安(梁羽生小说人物)王妈/空学来风

B组:

把酒邀明月,扬手洒将尽(东北方言)胆肥/空学来风

【注】“把酒明月”减去“手洒”=胆肥。

随从采得一担药(东北方言)大约摸/空学来风

相传河里有一口古刀(东北方言)叨咕/空学来风

“千条线,万条线,落入水中皆不见”(东北方言)滴流/空学来风

只肯月下自招展(东北方言)叨扯/空学来风

但求寸心同系上,寄向琴端(东北方言)得瑟/空学来风

总数 39 上一页 1 2 3 4